
(容器に書かれているLätt filはKevyt viiliをスウェーデン語で記したものです。)
Wikipediaによると、乳酸菌によって作られたExopolysaccharide / 菌体外多糖によって粘り気のある触感が生み出されているとのことです。表面には、Geotrichum candidum/ゲオトリクム‐カンジドゥムという菌類が入っています。この菌は野菜や果物を酸っぱく腐らせる菌でもあるのですが、カマンベールチーズとかサンネクテールチーズなどにもはいっているんだそうです。

ご覧のとおり伸びがいいです。

びよ~ん。お味の方は、ヨーグルトとチーズの間の子と言った感じです。
さて、気になるお値段は…?
0.35ユーロ、現在の日本円換算で約47円でした。(1ユーロ約133円)
0 件のコメント:
コメントを投稿